Орехи кешью стали известны в Европе благодаря открытию Америки, где они и произрастали на территории нынешней Бразилии. А в наши дни кешью растут практически везде, где тепло: в Китае, Венесуэле Шри-Ланке, Нигерии и многих других странах.
Но при этом вы не встретите в продаже орехи кешью в скорлупе, поскольку эта скорлупа содержит весьма едкое вещество кардол, вызывающее сильные ожоги. Такого рода травмы происходят даже среди опытных сборщиков орехов. Поэтому перед продажей кешью проходят тщательную соответствующую обработку.
Использование орехов кешью чрезвычайно распространено в кулинарии, они очень популярны в восточной кухне.
В разных странах кешью приписываются различные полезные свойства. Так, в Бразилии его относят к афродизиакам и к средством против диабета, астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка. В Перу его применяют как антисептическое средство, в Панаме - чтобы снизить артериальное давление, а в Венесуэле используют для лечения воспаленного горла и так далее.
И современная медицина подтверждает целебные свойства этого ореха, как то: антимикробно-антибактериальное, тонизирующее, антидизентерийное и прочее.
Кешью используется как вспомогательное средство при анемиях, псориазе, дистрофии и многих других нарушениях в организме.
Если же посмотреть на состав, то действительно, можно увидеть: кешью богаты многими полезными элементами. Так, витамины А, В2, В1, помогают обмену веществ, улучшают иммунитет и сердечно-сосудистую систему, а также понижают уровень холестерина в крови. Другие полезные микроэлементы, такие как кальций, фосфор, цинк, железо, выполняют свои необходимые организму функции.
Наш ассортимент фасованных орехов и сухофруктов можно увидеть тут: Каталог продукции
|
Энциклопедия орехов >