Люди используют тыкву в пищу уже более пяти тысяч лет говорят археологи, обнаружившие ее в результате раскопок на территории современной Мексики.
А первое упоминание о калебасе, сосуде из тыквы, встречается более восьми тысяч лет назад.
Персия, Китай, Греция, Рим, Африка, а позже Европа и Россия – во всех этих странах выращивали и с удовольствием ели тыкву и ее семечки. Ведь для нее не требовался особый уход и специальные условия хранения – в отличие от большинства других продуктов семечки тыквы со временем лишь улучшают свои пищевые качества.
Чем же хороши тыквенные семечки, зачем нужно включать их в свой рацион?
- Всего в 30-ти граммах тыквенных семечек содержится 1/5 от нормы элементов, отвечающих за правильную работу иммунной системы, а также необходимые нам микроэлементы, такие как медь, железо, марганец, фосфор.
- Они содержат отличное тыквенное масло, не уступающее другим пищевым маслам, но которое, в отличие от сливочного - безвредно для пожилых людей.
- Содержащийся в них цинк полезен мужчинам для профилактики простатита и защиты от остеопороза: 50 зерен в день резко уменьшают риск таких проявлений. Также, недостаток цинка приводит к и проблемам с кожей: угрям, себорее и т.п., что можно устранить, используя тыквенные семечки в пищу.
- Тыквенные семечки хороши против токсикоза у беременных и при морской болезни. (что немаловажно для путешественников).
- Содержащийся в них L-триптофан улучшает сон и борется с депрессиями.
Наконец, тыквенные семечки входят в число тех редких продуктов, которые относятся к щелочным образованиям, что при добавлении их в пищу позволяет сбалансировать кислотность.
Наш ассортимент фасованных орехов и сухофруктов можно увидеть тут: Каталог продукции
|
Энциклопедия орехов >